[삿포로 양고기집 키타노카제] 오도리역,스스키노역 근처 존맛 양고기집
주소 : 일본 〒060-0063 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 3 Jonishi, 4 Chome, Wakatsuki Square.Bld, 1階
전호번호 : +81112717777
영업시간 : 월~금 16:00~23:00, 토일 12:00~15:00,16:00~23:00
홈페이지 : https://kitanokaze.jp/
주차 : 주차공간 없음, 대중교통 추천
요악 : 존맛탱 진짜 맛있게 먹고왔음, 23년 8월 오픈이라 가게도 깔끔 직원도 친절, 바테이블이라 살짝 불편했던점? 빼고는 다 만족
1. 식당위치
홋카이도 여름여행 5일차
저녁은
두둥
드디어 양고기를 먹으러 갑니다
숯불 징키스칸 키타노카제
炭焼ジンギスカン 北の風
입니다~
炭焼ジンギスカン 北の風 (KITANOKAZE) · 일본 〒060-0063 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 3 Jonishi, 4 Chom
★★★★★ · 양고기 바베큐 전문점
www.google.co.kr
호텔 피노 삿포로에서 걸어서 7분 스스키노역 오도리역 사이에 위치해있습니다
검색해서 찾았던 양고기집은 다 만석에
대기도 2시간은 기본..ㅜ
예약을 안한 저희 잘못이죠
그래서 걸어다니면서 열심히 검색도 해보고 발품팔아 찾은 가게가
요기 키타노카제입니다
다 먹고 나서 알았는데 8월에 오픈했나바요
2. 식당 내부
가게 들어가면 바로 바형식으로 된 테이블이 보이고
2명당 화로 1개정도 세팅이 되어있었어요
딱 2자리 남아서 정말 감사합니다~ 하고 들어갔네요
구조상 고기 구워주는 건가? 싶었는데
그런 서비스는 일본에는 없는거같네요 다 직접 구워먹어야합니다
기본적인 양념은 테이블에 구비되어있고
고기 주문하면 기본 야채들을 화로에 깔아줍니다
안쪽에 보니 룸도 있는거같아요
3. 메뉴판
양고기 부위별로 1200~1500엔 정도
모듬야채(1000엔)도 팔고
밥공기 250~350엔
연어알&성게 덮밥(2000엔 내외)
삿포로 생맥주 630엔
술은 다양하게 칵테일도 팔아요
4. 내가 먹은 음식
어깨살 1200엔
살코기 1300엔
양 필레살(안심쪽 부위라네요) 1400엔
등심 1500엔
삿포로 생맥주 650엔
모듬야채 1000엔
요롷게 먹은거같네요
제일 먼저 어깨살과 살코기를 먹었슴다
제 기억에는 살코기가 제일 맛났던거 같아요
양 필레살과 등심 입니다
필레살은 사알짝 질긴 느낌?
이 둘보단 첫번째 먹은 어깨살과 살코기가 더 맛났어요 ㅎㅎ
마지막으로 모듬야채도 시켜서
냠냠 구워먹었습니당
오오 좋았어요
일단 양고기가 맛있었고
직원들 친절했고
오픈한지 얼마안되서 알려지지 않아서 그런지 상대적으로 사람도 적었고요
삿포로에서 양고기 드시려고하시면
여기
숯불 징키스칸 키타노카제
추천드립니다~